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Betriebliches Gesundheitsmanagement – Das Ziel
Unser Ziel ist die Gesundheit, Arbeitszufriedenheit und Leistungsfähigkeit aller unserer Mitarbeiter:innen zu fördern und zu erhalten. Da die Gesundheitsprävention mehr als nur Schritte zählen beinhaltet, bieten wir mit unserem ganzheitlichen betrieblichen Gesundheitsmanagement unseren Mitarbeiter:innen Tipps, Tools und Ressourcen für eine Vielzahl an Themenbereichen an, die von A wie ein aktiver Lebensstil durch Bewegung, Entspannung und Ernährung, B wie Brainfood, mentales Wohlbefinden, Betriebssport und Best-Practice-Tipps oder auch die Unterstützung beim Wiedereinstieg nach einer längeren Arbeitsunfähigkeit bis hin zu Z wie Zeitmanagement reicht. Am Georg-Speyer-Haus unterstützen wir daher einen freundschaftlichen Wettbewerb, bauen gesunde Gewohnheiten auf und fördern die Zusammenarbeit im gesamten Institut. Im Sinne der Humanisierung der Arbeit setzen wir uns klar dafür ein, unser Forschungsinstitut zu einem Ort der beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung für alle unsere Beschäftigten zu machen. Dazu gehört neben der fachlichen Weiterbildung auch die Förderung der Gesundheit und Work-Life-Balance.
Unser Selbstverständnis
Das Betriebliche Gesundheitsmanagement am Georg-Speyer-Haus besteht aus den 3 Säulen Gesundheitsförderung, Arbeitssicherheit und Betriebliches Eingliederungsmanagement und ist von dem her eine gemeinschaftliche Aufgabe verschiedener interner und externer Akteure. Ebenso sind wir davon überzeugt, dass nur durch eine gelebte Beteiligung eine nachhaltige Gesundheitsförderung gelingen kann. Alle Mitarbeiter:innen sind deshalb eingeladen, die Präventionsangebote nicht nur wahrzunehmen, sondern auch mitzugestalten. Wir vom BGM Team nehmen alle Anregungen, Wünsche und Ideen auf, um ein individuelles Beratungsangebot vollumfänglich und zugeschnitten auf die Belange unserer Mitarbeiter:innen anzubieten.